Модная палитра цветов начинается с густого и сочного красного оттенка. Название этого цвета происходит от французского слова grenade, что в переводе означает гранат. Гренадин – это сладкий, тягучий и густой гранатовый сироп, который используется для приготовления коктейлей. Неслучайно специалисты  Pantone Color Institute назвали данный оттенок в честь гранатового сиропа – Гренадин притягивает и опьяняет, демонстрирует уверенность в себе.
Винные оттенки всегда смотрятся роскошно и дорого. В этом сезоне топовым цветом стал один из самых сложных винных оттенков под названием Tawny Port, что в переводе Портвейн. Портвейн – это элегантный и выдержанный оттенок, получившийся в результате смешения фиолетового и бордо. Кроме того, Tawny Port напоминает одновременно баклажан и удерживающий долгое время пальму первенства цвет Марсала.
Практичные нюдовые оттенки остаются на волне популярности в течение последних лет.  И этот сезон не стал исключением – в десятку самых модных цветов вошел Butterum. Во многих источниках название этого оттенка переводится как Масляный, на самом же деле это Сливочный ром – светло-коричневый оттенок. Какими только эпитетами не характеризуют этот оттенок – беж, верблюжий, корица, ириска, цвет загара и т.д. На самом деле сливочный ром отличается от других более теплым спектром и едва уловимым красновато-коричневым подтоном. Butterum полностью раскрывает свой потенциал в фактурных материалах.
А вот розовый этот раз представлен оттенком Ballet Slipper, что в переводе с английского означает балетная туфелька. Нежный светло-розовый цвет действительно напоминает о деликатном блеске атласа балетных пуант и, несомненно, является изысканным цветовым решением.
Еще один прекрасный оттенок, который вполне можно использовать в качестве базового – Нейтральный серый. Прошли те времена, когда считали, что серый цвет это скучно. Модные дизайнеры в последние годы не раз доказали, что серый – это стильно и элегантно. Нейтральный серый – это мягкий, как будто слегка припыленный оттенок серого цвета. Несмотря на всю строгость и сдержанность Нейтрального серого этот оттенок обволакивает ощущением спокойствия и уюта.
Оттенку Синего пиона предрекли наибольшую популярность. Впрочем, это неудивительно – цвет синий пион олицетворяет собой стабильность, уверенность в собственных силах, и является прекрасной альтернативой черному на пути к универсальности.  Navy Peony  представляет из себя темный оттенок синего цвета. В нем есть насыщенность и глубина, но очень деликатная, без чрезмерной яркости. Великолепно в оттенке Синего пиона смотрятся ансамбли из бархата. Синий пион способен раскрыть красоту любой фактуры, сделав ее более эффектной.
Если вы думаете, что в этот раз модная палитра слишком сдержанная и в ней нет места ярким, динамичным оттенкам, то вы очень заблуждаетесь. Настал черед познакомить вас с глубоким и насыщенным оттенком Тенистая ель. В этом оттенке и глубина океана, и блики вечнозелёных деревьев и загадочные тени леса. Этот оттенок заряжает оптимизмом, внутренней энергией и силой.  Монолук в данном оттенке всегда привлекает внимание.
Еще один яркий жизнеутверждающий цвет – Золотистый лайм. Свое название он получил от зеленого цитруса – лайма, но при этом к зеленому оттенку примешался золотисто-желтый. Для Золотистого лайма характерна теплота желтых тонов и свежесть зеленых.
Цвет Марина в переводе с греческого языка  означает, морской. Это цвет сине-голубой морской лагуны. Свежий, яркий, насыщенный – Marina заряжает оптимизмом и внутренней силой. Этот оттенок сам по себе самодостаточен, поэтому монохромные образы в нем будут потрясающими. Передать всю красоту оттенка Марина помогут легкие, струящиеся ткани. Статусные бархат и твид с помощью Marina станут выглядеть более модно и современно. Впрочем, данный оттенок внесет гармонию в любой образ.
И закрывает топ-10 цвет Осенний клен – это рыжеватый оттенок оранжевого, напоминающий ржавчину. Выразительность Осеннего клена помогает создавать максимально выигрышные монолуки.  
Трендовые цвета тканей уже широко представлены в разделе интерьерных тканей и тканей для одежды Сети магазинов Миртек.
Легко быть модным и стильным с тканями Миртек.
Будьте в тренде вместе с нами!